Circlize

活用方法

ナノコンは水溶性の液状であるため、水分・油分・固体・粉末など、多様な性質の食材料と混合して使用することができます。
親水性・親油性にも優れているので、食品の中で乳化・安定・保湿などの効果を発揮し、食品の品質を高く保ちます。また「しっとり」「しっかり」「もちもち」「ふっくら」といった食感の向上にも期待できます。

ナノコンの活用範囲

  1. 1麺類

    • ・弾力向上
    • ・麺の伸び遅延
    • ・フライ麺の吸油率低減
    • ・ノンフライ麺の触感向上
  2. 2肉類

    • ・肉汁の維持
    • ・ドリップ防止
    • ・マスキング効果
    • ・冷凍対応
  3. 3製菓

    • ・細かい気腔・内相
    • ・ボリューム・弾力向上
    • ・メレンゲ・生クリームの安定
    • ・ドリップ防止
    • ・乾燥・老化防止
  4. 4パン類

    • ・細かい気腔・内相
    • ・ボリューム・弾力向上
    • ・薄いクラスト
    • ・乾燥・老化防止
    • ・冷凍対応
  5. 5調味料

    • ・離水防止
    • ・乾燥防止
    • ・風味向上
    • ・耐熱性向上
  6. 6デザート

    • ・低カロリーデザート
    • ・風味向上
    • ・さっぱりした後味
  7. 7冷凍食品

    • ・保湿性の向上
    • ・冷凍前の味を保存
  8. 8餃子
    肉まん

    • ・皮の乾燥防止
    • ・冷凍対応
  9. 9揚げ物

    • ・吸油量の低減
    • ・油の劣化抑制
    • ・揚げ時間の短縮
  10. 10穀物

    • ・保湿性の向上
    • ・老化防止