ナノコンは水溶性の液状であるため、水分・油分・固体・粉末など、多様な性質の食材料と混合して使用することができます。
親水性・親油性にも優れているので、食品の中で乳化・安定・保湿などの効果を発揮し、食品の品質を高く保ちます。また「しっとり」「しっかり」「もちもち」「ふっくら」といった食感の向上にも期待できます。
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麺類
- ・弾力向上
- ・麺の伸び遅延
- ・フライ麺の吸油率低減
- ・ノンフライ麺の触感向上
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肉類
- ・肉汁の維持
- ・ドリップ防止
- ・マスキング効果
- ・冷凍対応
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製菓
- ・細かい気腔・内相
- ・ボリューム・弾力向上
- ・メレンゲ・生クリームの安定
- ・ドリップ防止
- ・乾燥・老化防止
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パン類
- ・細かい気腔・内相
- ・ボリューム・弾力向上
- ・薄いクラスト
- ・乾燥・老化防止
- ・冷凍対応
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調味料
- ・離水防止
- ・乾燥防止
- ・風味向上
- ・耐熱性向上
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デザート
- ・低カロリーデザート
- ・風味向上
- ・さっぱりした後味
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冷凍食品
- ・保湿性の向上
- ・冷凍前の味を保存
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餃子
肉まん- ・皮の乾燥防止
- ・冷凍対応
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揚げ物
- ・吸油量の低減
- ・油の劣化抑制
- ・揚げ時間の短縮
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穀物
- ・保湿性の向上
- ・老化防止