私たちを取り巻く食糧事情は、気候変動や人口増加、食品添加物の安全性の問題、様々なアレルギーなど将来的な不安要素に満ちています。弊社は、ナノコンがその解決の一助となれるよう、この優れた食材の市場開拓と用途開発に力を尽くしていきたいと思っています。
ナノコンは、水を吸収して食材と混合し、その状態を保持します。食感は「しっとり」「ふっくら」「もちもち」「しっかり」「シューシー」などというように、食味は向上します。食品の劣化は水分の離脱によるものだとすれば、ナノコンは食品の品質を長持ちさせることができる訳です。
また、ナノコンの優れた乳化力は冷凍耐性を作り、これまで冷凍保存できなかった食品も冷凍保存できるようになります。キムチやかまぼこなど、食品の流通を変えてしまう成果が次々に出現しています。
さらに、食品としてのこんにゃくには、昔からデトックスやコレステロール値の正常化、美容・ダイエットなどの優れた体内効能が言われていますが、それらの優れた特性を様々な食品で再現させることができるのがナノコンなのです。
- 会社名
- サークライズ株式会社
- 代表者名
- 阿部隆彦
- 本社所在地
- 東京都千代田区九段南三丁目3番18号
- TEL / FAX
- TEL:03-3239-2031 / FAX:03-4496-4028
- メールアドレス
- info@circlize.co.jp
- 設立
- 2016年10月3日
- 業種
- 食品・飲料水の卸、販売、輸出